Voice memos por WhatsApp en la locución verbal del inglés en estudiantes de educación secundaria - Morales-Crespín, Juana Emilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación de la puesta en práctica de las Voice memos por WhatsApp en la locución verbal del inglés en estudiantes de secundaria del colegio N° 88044 Coishco, 2021. Se implementó una tipología descriptiva correlacional con diseño no experimental. Dado que la significancia es ,623 siendo menor que 0,05 (0,000 < 0,05), se acepta la H1 o hipótesis afirmativa y se rechaza H0 o nula, lo que indica que emplear Voice memos por WhatsApp, incide favorablemente en la generación de la locución verbal del inglés por parte de los estudiantes encuestados. Se comprueba que el WhatsApp contribuye a la formación académica desde una perspectiva del trabajo grupal, permitiendo contribuir en una comunicación asertiva entre docentes y estudiantes con la finalidad de edificar un aprendizaje contextualizado a las realidades sociales de los participantes.