Educación y COVID-19: Desafíos del docente de Bachillerato en tiempos de pandemia - Pauta-Ayabaca, Isabel Fabiola; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El articulo tiene por objetivo determinar el papel y desafío del docente del Colegio de Bachillerato Ciudad de Cuenca, para enfrentar con éxito la enseñanza a los estudiantes en la crisis sanitaria. Metodológicamente de tipo descriptiva correlacional con cálculo de Chi-cuadrado de Pearson. Al relacionar estas dos variables se pudo determinar que el lugar donde el investigado utiliza para estudiar y las relaciones intrafamiliares no están asociadas, pues el coeficiente de Pearson en la prueba Chi-cuadrado es de 0,148, valor mayor a 0,05 que asume H0 hipótesis nula, por tanto, no asociadas. Los docentes enfrentan desafíos que exigen de él, una mayor preparación, un profundo acercamiento al estudiante, una estrecha relación con el entorno familiar; exige, simplemente vocación, pasión y amor por lo que hace.