Comunidad Virtual de Aprendizaje: Recursos empleados en una experiencia innovadora - Sucozhañay-Calle, Fredy Salvador; García-Herrera, Darwin Gabriel; Mena-Clerque, Sandra Elizabeth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El presente artículo analiza los recursos digitales usados en la CVA y la relación de estos con el aprendizaje de los estudiantes en la Escuela Gabriela Mistral. Metodológicamente fue de tipo descriptiva con diseño no experimental, los datos fueron recolectados a través de encuestas a los estudiantes y de la plataforma del blog Google Analytics, luego fueron procesados a través de estadísticas descriptivas. Los resultados muestran que desde la percepción de los estudiantes la CVA y los recursos digitales implementados tuvieron una incidencia positiva en su aprendizaje. Además, los estudiantes plantean que la CVA les permitió conocer nuevas herramientas digitales. Las CVA son una buena estrategia didáctica para fortalecer el proceso de aprendizaje y por lo tanto es necesario capacitar a los docentes en el manejo y diseño de recursos digitales.