Khan Academy para el aprendizaje de ecuaciones lineales en Educación Básica Superior - Vivar-Espinoza, María José; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar la eficacia de Khan Academy como estrategia de aprendizaje de ecuaciones lineales en estudiantes del noveno año de educación general básica. La misma fue desarrollada mediante un enfoque de metodología mixta. El aprendizaje de ecuaciones lineales fue satisfactorio, el promedio del curso fue de 9,16/10. Por lo tanto, la aplicación de Khan Academy está ligada con el aprendizaje y rendimiento de forma positiva, ya que sus características entre ellas la motivación, la dosificación de contenidos y su estructura hicieron de los estudiantes personas generadoras de su propio aprendizaje, a su estilo y propio ritmo todo ello demostrado en el promedio individual y colectivo.