Estrategia didáctica para el desarrollo de la lectoescritura en la modalidad virtual - Sapatanga-Villavicencio, Diana Marlene; Cárdenas-Cordero, Nancy Marcela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El presente trabajo de investigación surge con el objetivo de conocer las limitaciones en la enseñanza - aprendizaje de la lectoescritura en la modalidad virtual desde diferentes realidades. La metodología de la investigación fue descriptiva con enfoque mixto. Los resultados muestran que las limitaciones en cuanto a la falta de conocimientos de la metodología, recursos tecnológicos y dificultades de aprendizaje, no han afectado en su totalidad al aprendizaje, por el contrario los logros de aprendizaje de la lectoescritura en la modalidad virtual han sido efectivos en su mayoría, gracias a la puesta en práctica de diferentes estrategias de enseñanza por parte de los docentes, dichos resultados permiten la elaboración de una estrategia didáctica que proporcione un modelo a seguir mediante secuencias de actividades distribuidas en cuatro fases en base a las experiencias de los docentes en la modalidad virtual para que la enseñanza de la lectoescritura sea eficiente.