Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas en el proceso de aprendizaje del bachillerato - Álvarez-Clavijo, Jesenia Eulalia; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene por objetivo analizar el nivel de conocimientos que poseen los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa “San Sebastián” en cuanto al funcionamiento de las TIC como herramientas educativas, por lo que se realizó una investigación de tipo descriptiva no experimental, con un enfoque mixto, a través del cual se determinó que los estudiantes opinan que las TIC son empleadas en un nivel medio dentro de las aulas, pese a que implementarlas sería de mucho beneficio dentro del proceso de enseñanza – aprendizaje. Para dar frente a esta situación se diseñó un modelo de capacitaciones colaborativas, cuyo fin es encaminar a todos los actores del sistema educativo a emplear las TIC de manera correcta, aportando así al progreso de la educación y orientándola hacia la era digital.