La importancia de la evaluación del desempeño del talento humano en las organizaciones de salud - Heredia-Quito, María Angélica; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El Capital humano es la columna vertebral del sistema de salud, su desarrollo implica procesos transversales y continuos de capacitación y actualización para fortalecer sus competencias en la gestión y atención integral. El objetivo es aplicar los procesos administrativos que la ley y las normativas del MDT faculta a las EODs, siendo necesario llevar a cabo una planificación actualizada del TTHH, seguida del levantamiento FAO de todos los funcionarios y por último solicitar a través del órgano regular la creación de partidas para la reubicación del personal. Se aplica una investigación descriptiva con diseño no experimental. Con los resultados obtenidos en la investigación realizada a los funcionarios del Hospital Homero Castanier Crespo, se ha propuesto aplicar el método 360°, de esta manera se podrá optimar el desempeño de los funcionarios del Hospital y mejorar la gestión administrativa.