Entrenamiento del Core y su efecto en la técnica de remate en jugadoras de fútbol - Marca-Gutiérrez, Alex Damián; García-Herrera, Darwin Gabriel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
Este estudio se realizó para investigar el efecto que causa el entrenamiento del Core en la potencia de remate en las futbolistas de la selección femenina del Azuay, se valoró la influencia de un programa de entrenamiento de la musculatura central (CORE) de 6 semanas con un grupo experimental, con el propósito de mejorar la distancia y potencia en el remate sin movimiento, se aplicaron dos test el primero de evaluación técnica de la potencia de remate para determinar su efectividad y el segundo para evaluar la resistencia de la musculatura central, luego de analizar los resultados obtenidos entre los dos grupos se llega a la conclusión que el entrenamiento del CORE mejora levemente la potencia del remate, pero no hay cambios significativos.