Conductas motrices de escolares y su relación con capacidades socio afectivas - Gordillo-Parra, Florencio Enrique; García-Herrera, Darwin Gabriel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La presente investigación trata a cerca de las conductas motrices de escolares y su relación con capacidades socio afectivas, el objetivo fue Determinar si las capacidades socio afectivas de los educandos, interfieren en las conductas motrices. El estudio tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo comparativo de corte transversal. Los instrumentos utilizados el cuestionario MIFA y la Escala de Balance Afectivo (EBA). La población que formó parte de la investigación estuvo conformada por 100 estudiantes pertenecientes al octavo año de EGB de la Unidad educativa “Luis Cordero” de la ciudad de Azogues. Los resultados develan que; El 63 % de los estudiantes señalan estar totalmente de acuerdo en practicar algún tipo de deporte fuera de las horas de educación física. Se concluye que, existe una relación evidente entre la actividad física, su salud y sus capacidades motrices.