Práctica de la halterofilia a edades tempranas. Consecuencias en el crecimiento - Durán-Jácome, Jonattan Felipe; Torres-Palchisaca, Zoila (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tuvo por objetivo analizar la práctica de la halterofilia a edades tempranas. Consecuencias en el crecimiento. Metodológicamente fue de tipo documental descriptivo. Entre los principales resultados, se tiene que es posible determinar que la practica de la Halterofilia a edades tempranas definitivamente es beneficioso para la salud y que este Deporte no acarrea consecuencias negativas sobre su crecimiento, así mismo, se puede concluir indicando que, actualmente el entrenamiento de la fuerza es considerado una actividad esencial para garantizar un adecuado rendimiento físico aplicado a cualquier deporte y que la mayor parte de autores sugieren la práctica de este Deporte, incluyendo entidades que velan por la seguridad y bien estar de los niños y adolescentes.