Efecto de la actividad física en personas con epilepsia. Un análisis documental y bibliográfico - Delgado-Salgado, Sarita Emilia; Torres-Palchisaca, Zoila Guillermina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
En el siguiente artículo de revisión bibliográfica, se discuten los efectos beneficiosos que tiene la actividad física para las personas con epilepsia. Para algunos autores de las investigaciones estudiadas; el beneficio de estas actividades físicas puede ser muy positivo frente a las contraindicaciones para practicarlo. Es así que la investigación realiza un estudio sobre el efecto de la misma en la epilepsia siendo esta un trastorno cerebral que se caracteriza por la aparición de crisis epilépticas. Todo esto permitirá evitar la desinformación y toma de decisiones equivocadas en toda la sociedad y más aún el circulo social que gira alrededor del paciente. Además, se infiere que la actividad física es un punto fundamental para mantener el cuerpo y mente activos; la misma que no permite que otras enfermedades desestabilicen o ataquen al paciente.