La educación física como medio para mantener la salud emocional en escolares durante la pandemia - Bermeo-Suco, Luis Miguel; Torres-Palchisaca, Zoila (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
El confinamiento producto de la pandemia por el Covid 19 ha provocado grandes estragos a todo nivel, en especial a los escolares, por eso el objetivo de esta investigación es investigar los medios que la Educación Física utiliza para mantener la salud emocional en los escolares durante la pandemia, para lo cual se utilizó una metodología con enfoque descriptivo de corte transversal, la muestra de estudio se determinó por cuotas y se realizó una encuesta dirigida a 330 padres y madres de familia de escolares de la ciudad de Cuenca- Ecuador, la cual se aplicó vía online utilizando la aplicación Google Forms. Entre los hallazgos más importantes se puede citar que un 28% de los padres encuestados manifiestan que los escolares han presentado dificultades emocionales en tiempos de pandemia, y un 44,2 % están totalmente de acuerdo que la educación física ayuda a mejorar estados depresivos en los escolares