Aplicativo web para la búsqueda y ubicación de libros en bibliotecas de Instituciones Escolares - Macías-Rodríguez, Axel Alejandro; Molina-Chalacán, Luís Javier; Jalón-Arias, Edmundo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2021)
La investigación tiene como objetivo principal implementar un aplicativo web que permita mejorar la búsqueda, ubicación, de los libros de forma sistematizada, organizada, en instituciones públicas y privadas del Ecuador. Se generó desde una concepción metodológica descriptiva documental con diseño no experimental, generando un aplicativo web, el método utilizado para el aplicativo web de búsqueda y ubicación de libros en biblioteca es la metodología RAD (Desarrollo Rápido de Aplicaciones). Se desarrolló la aplicación web para la búsqueda y ubicación de libros donde se evidenció que posee una interfaz más amigable y llamativa, un flujo de código y estructura más eficiente, y reportes con mayor comprensión. Las pruebas implementadas de implementar el aplicativo web, indican que su funcionamiento es eficiente y adecuado, además permite una óptima búsqueda de los libros que el usuario así lo requiera o necesite, de tal forma que ayuda a ahorrar el factor tiempo.