Scratch para la enseñanza de Lenguaje de Programación en Primero de Bachillerato - Franco-González, Doris; García-Herrera, Darwin Gabriel; Guevara-Vizcaíno, Claudio Fernando; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de este trabajo es analizar el Scratch para la enseñanza de Lenguaje de Programación en Primero de Bachillerato del Ecuador. La metodología se generó desde un enfoque mixto de alcance descriptivo transversal. El desarrollo de esta habilidad se ha tornado difícil en el triángulo educativo por su complejidad, debido a varios factores, uno de ellos son los gobiernos de turno por su pésima asesoramientos en el sistema educativo, no se pega a la realidad social perjudicando a niños y adolescentes principalmente de bajos recursos económicos, otro de las causas es la escasa utilización de herramientas tecnológicas por parte de los docentes, una sociedad digitalizada genera proyectos transformadores de políticas, económicas y sociales.