Retos de docentes en la enseñanza de Lengua y Literatura en tiempos de pandemia - Vega-Córdova, Carmen Aracely; García-Herrera, Darwin Gabriel; Castro-Salazar, Ana Zulema; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de analizar los retos de docentes en la enseñanza de Lengua y Literatura en tiempos de pandemia. La metodología aplicada en la presente investigación es de tipo descriptiva no experimental de cohorte transversal. La asignatura de Lengua y Literatura debe preparar y diseñar estrategias pedagógicas para el desarrollo de destrezas, habilidades, además de dotar al educando de herramientas comunicacionales de tal modo que pueda ejercer plenamente la interacción en otras asignaturas donde debe realizar los procesos lectores, de comunicación y de escritura. La propuesta presentada permite el desarrollo de nuevas destrezas y habilidades generadas en un ambiente dinámico y propicio para la construcción del conocimiento, las aplicaciones Kahoot, Genially y Padlet, son una alternativa para que el docente innove su metodología y motive a sus estudiantes al trabajo colaborativo, brindándole herramientas para que se convierta en un procesador de información autónomo.