Estrategias tecnológicas para fomentar las concepciones y su rol en los docentes de nivel inicial - Espinoza-Zhinin, Johanna Estefanía; García-Herrera, Darwin Gabriel; Álvarez-Lozano, María Isabel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue analizar las estrategias tecnológicas para fomentar las concepciones y su rol en los docentes de Educación Inicial de la ciudad de Azogues, Provincia del Cañar- Ecuador. La investigación es de tipo descriptiva con diseño no experimental y transversal porque se obtuvo los resultados en un solo momento de recopilación. El 70% de los docentes mencionan que las concepciones del docente deben ser impecables a la hora de impartir clases, razón por la cual es necesario seguir fortaleciendo sus concepciones en el ámbito educativo. La mayoría de los docentes manifiesta que el uso de la tecnología hace que el estudiante se vaya motivando al aprendizaje en línea y así mejorar su calidad de conocimientos de producir un efecto positivo y sobre todo tener una satisfacción y un gusto por educarse demostrando una grande diferencia del aprendizaje presencial.