El impacto ambiental en la contaminación del agua en el Ecuador - Herrera-Morales, Greys Carolina; Cabezas-Andrade, Leonardo Daniel (Ingenium et Potentia, 2022)
El objetivo general fue analizar el impacto ambiental en la contaminación del agua en el Ecuador, con la finalidad de generar planteamientos desde diferentes perspectivas que contribuyan a la concienciación en materia medio ambiental. Se enfocó en un levantamiento de información documental, a través de la revisión bibliográfica de documentos, normas, publicaciones arbitradas, tesis de grado, con el apoyo desde la perspectiva cuantitativa. En función de lo planteado, se realizó un análisis de contenido, desarrollando la temática planteada y luego con los datos obtenidos analizar, describir, sintetizar y deducir las posibles conclusiones del tema. En los resultados mostró las diferentes perspectivas y visiones del hecho del impacto ambiental, las acciones que buscan contrarrestar la violación de vida natural. Se concluye que la preservación y conservación del agua debe llamar a la toma de conciencia colectiva, por ello la promoción de un buen uso, evitando las consecuencias negativas para la salud.