Educación inmersiva aplicada a la asignatura de Emprendimiento y Gestión: Una experiencia con Metaverse - Espinoza-Guzmán, Liliana Vanessa; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváe-Zurita, Cecilia Ivonne (EPISTEME KOINONIA, 2020)
El objetivo de la investigación fue analizar la educación inmersiva aplicada a la asignatura de emprendimiento y gestión de bachillerato general unificado de la Unidad Educativa Jadán ubicada en la parroquia Jadán, cantón Gualaceo, provincia del Azuay. Enfoque metodológico mixto. Un 88,5 % de los estudiantes están de acuerdo en experimentar con las tecnologías inmersivas para su proceso de aprendizaje. Los docentes expresaron que tienen dificultad con la utilización de la tecnología por ende surge la necesidad de una capacitación en TIC, plataformas virtuales, sobre el uso y manejo de estos recursos educativos digitales como el Metaverse, para lograr una educación inmersiva dentro de la institución educativa.