GeoGebra como estrategia de enseñanza de la Matemática - Alvarez-Matute, Jenny Fernanda; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2020)
El objetivo estuvo centrado en describir el uso de la herramienta GeoGebra como alternativa en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática, a fin de proponer una guia para la formulación de un plan de estrategia didáctica dirigido a los docentes del área de matemática de la ciudad de Azogues. Se fundamentó desde el enfoque positivista y se desarrolló con base en la metodología cuantitativa. La población estuvo conformada por 84 docentes del área de matemática. Los resultados de la tabla 2 revelan que el 71,8% de los docentes encuestados ocasionalmente, casi nunca y/o nunca utilizan algún tipo de software educativo para impartir su cátedra de Matemática. El modelo ADDIE propuesto para la implementación del uso de GeoGebra en el aula permite al docente identificar los aspectos positivos y negativos en cada fase del ciclo metodológico, para mejorar y renovar sus actividades didacticas y así obtener una mejor participación estudiantil.