Los modelos de gestión educativa y su aporte en la educación ecuatoriana - Gorozabel-Quiñonez, Josefa Elizabeth; Alcívar-Cedeño, Tyrone Gualberto; Moreira-Morales, Leila Lucía; Zambrano-Delgado, María Fernanda (EPISTEME KOINONIA, 2020)
El artículo de reflexión tiene por objetivo analizar los modelos de gestión educativa y su aporte en la educación ecuatoriana. Se desarrolló mediante una revisión documental bibliográfica de artículos científicos y documentos relacionados al tema abordado. Se evidencia que los estudiantes perciben generar mejor aprehensión mediante el modelo no tradicional, esto implica que se pueden aplicar diversos métodos centrados en el estudiante, lo cual posibilita un mejor proceso de empoderamiento del conocimiento. Hoy día se hace necesario plantearse un sistema educativo diseñado en base a lo multidisciplinar en razón de generar la sinergia para focalizar un estudiante con visión reflexiva global en capacidad de asumir los retos sociológicos de la sociedad del conocimiento.