Evaluación de la satisfacción estudiantil en los programas de posgrado: Universidad Estatal Amazónica, Ecuador - Carrera-Sánchez , Karina María Elena; Chávez-Esponda, Dunia; Soria-Re, Sandra Luisa; Sancho-Aguilera, David (EPISTEME KOINONIA, 2024)
El presente artículo tuvo como propósito evaluar la satisfacción estudiantil en los programas de posgrado, específicamente, en la Universidad Estatal Amazónica de Ecuador. En cuanto a la metodología, el estudio se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario, teniendo como base la Encuesta Nacional Multipropósito de Hogares que realiza el Instituto Nacional de Estadística y Censos. La muestra fue seleccionada mediante un diseño muestral estratificado, quedando conformada por 229 egresados de los programas de posgrado de la UEA. Los resultados resaltaron una escala positiva, en el grado de satisfacción de los estudiantes al estudiar su postgrado en la universidad. Por ende, se concluyó que en la universidad se ha percibido un proceso formativo de calidad y una buena formación en valores, lo cual ha contribuido al desarrollo del país y de las organizaciones.