Evaluación de la calidad del posgrado en la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, Ecuador - Luzuriaga-Zurita, Medardo Aníbal; Alonso-Camaraza, Caridad (EPISTEME KOINONIA, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar la evaluación de la calidad del posgrado en la Universidad Regional autónoma de Los Andes, Ecuador. Se desarrolló desde un enfoque cuantitativo con una metodología descriptiva con diseño no experimental, la cual se apoyó en el análisis documental–bibliográfico. Igualmente, de campo no experimental, modalidad de proyecto factible. Se organiza un proceso investigativo en donde la población de estudio se basa primordialmente en documentos escritos como artículos científicos de revistas indexadas, con el objeto de estudiarlos y construir conclusiones. En resumen, la evaluación de la calidad del posgrado es fundamental para asegurar que los programas académicos cumplan con estándares elevados de calidad y rindan cuenta de su proceso a la sociedad. Esto garantiza que los estudiantes adquieran competencias relevantes, se promueva la investigación de calidad y se mantenga un nivel de excelencia académica.