La gestión de la calidad y los objetivos de desarrollo sostenible en universidades latinoamericanas - Izquierdo-Morán, Aída Margarita; Mercedes-Ramos, Marcos Antonio; Álvarez-Laborde, Arturo Omar; Echeagaray-Solorza, Neiba Yadira (EPISTEME KOINONIA, 2024)
La excelencia universitaria, orientada hacia la mejora continua, debe incorporar la responsabilidad social universitaria, por su contribución con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Por lo tanto, es esencial integrar estos objetivos en el sistema de gestión de calidad de las universidades. Es por ello que, este artículo tiene como objetivo analizar los desafíos y perspectivas de la integración de la gestión de calidad y los ODS en las universidades de América Latina. En este sentido, se lleva a cabo una revisión bibliográfica de carácter exploratorio, no experimental y transversal, la cual concluye con los beneficios e impactos de esta integración para las universidades latinoamericanas.