Modelo de evaluación de formación humanista con competencias académicas para la modalidad virtual - Silva-Vera, Francisco Roberto; Sánchez-Chero, Manuel Jesús (EPISTEME KOINONIA, 2024)
Este estudio se basó en la valoración del modelo de evaluación de formación humanista con competencias académicas para la modalidad virtual. Para ello, se empleó de principio, una metodología de análisis documental mediante el método PRISMA y, luego, se acudió a una metodología proyectiva sustentada en una propuesta derivada de la revisión documental previa. La muestra estuvo constituida por 15 artículos de Scielo y Redalyc. Los resultados permitieron presentar una propuesta metodológica de evaluación por competencia, donde se tomó en cuenta el paradigma socio- formativo y humanista. Como conclusión, se pudo determinar que, mediante dicha propuesta, se pudieron abordar los siguientes bloques: formación humana, competencia, académico y sumativo.