La excursión docente y sus implicaciones educativas - Infante-Miranda, María Elena; Hernández-Infante, Rafael Carlos; Pupo-Pupo, Yudith; Isea-Argüelles, Josía Jeseff (EPISTEME KOINONIA, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar la excursión docente y sus implicaciones educativas. La investigación se llevó a cabo desde una perspectiva cuantitativa mediante la recuperación, recopilación y análisis de referencias documentales y bibliográficas. En este sentido, los investigadores utilizaron un diseño bibliográfico de tipo documental para llevar a cabo un proceso de investigación en el que la población de estudio se basa principalmente en documentos escritos como trabajos arbitrados, normas y leyes, además de tener en cuenta el análisis del contenido de la información recopilada. Igualmente, se empleó el enfoque inductivo-deductivo. Se aplicó un cuestionario a 26 estudiantes de Primer nivel de la Carrera de Derecho, UNIANDES, Ibarra, Ecuador, en la Modalidad Híbrida, período académico mayo–septiembre de 2023. Se concluye que, la excursión docente, ya sea de manera presencial o virtual, constituye una estrategia educativa adecuada para el estudio de valores culturales representativos de la localidad.