Escape Room como estratégica didáctica para la enseñanza de Cariología - Saquisili-Suquitana, Sandra Patricia; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés (EPISTEME KOINONIA, 2022)
Se analizó la flexibilidad de la estrategia y la reacción de los estudiantes entre la clase tradicional y el Escape Room en la enseñanza de la Cariología en los estudiantes universitarios. La metodología fue descriptiva de corte transversal, para la recolección de datos cualitativos se empleó una ficha de observación y su análisis se realizó a través de la prueba T de Student Resultados demuestran que tanto la flexibilidad de la estrategia, así como el comportamiento de los estudiantes obtuvieron puntuaciones muy buenas en ambas estrategias, pero fue superior en el Escape Room Conclusión. Se debe mencionar que la aplicación del Escape Room permite un trabajo en equipo, motiva en clase, pero se requiere de una planificación, diseño y ejecución para que pueda ser efectivo en su enseñanza aprendizaje.