Educación virtual y prácticas pre-profesionales en la carrera de odontología en contexto de pandemia - Quito-Vallejo, Erica Dayana; Auccahuallpa-Fernández, Roxana; Ávila-Mediavilla, Carlos Marcelo (EPISTEME KOINONIA, 2022)
La reciente crisis pandémica que tuvo su inicio en el Ecuador durante el primer trimestre del año 2020, cuya causa fue el virus SARS-COV 2 delimitó un gran cambio en el sistema sanitario como en el sistema educativo, éste último se vio afectado por el cese de funciones presenciales a nivel educativo y inició una educación virtual. La presente investigación pretende resumir los retos percibidos por los estudiantes de la Carrera de Odontología, Cuenca-Ecuador de la educación virtual y prácticas preprofesionales: contexto pandemia. Se realizó un estudio descriptivo. En relación con el grupo de encuestados afirman 64.4% de estudiantes consideró que la modalidad virtual representó una afección elevada en su desempeño clínico, así también el 70.3% de estudiantes consideró que necesitaba un tiempo considerablemente alto de práctica para poder complementar sus aprendizajes prácticos.