Pertinencia de una maestría en pedagogía de las artes en Ecuador - Olmedo-Falconí, Raquel Ángela; Herrera-Latorre, Paulo David; Ríos-Rivera, Edwin Hernán; Flores-Franco, Héctor Patricio (EPISTEME KOINONIA, 2022)
La apertura de un nuevo programa de posgrado para licenciados en Pedagogía de las Artes y Humanidades en la zona central del Ecuador se presenta como una oportunidad para la Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH), en su misión de fortalecer la articulación de la institución con los sectores sociales, productivos y culturales, para aportar al desarrollo sustentable local, regional y nacional, de esta forma contribuir al mejoramiento de la calidad de vida. El objetivo de esta investigación es analizar la pertinencia para la creación de un programa de posgrado para la zona 3 del Ecuador. Para ello es necesario partir de un estudio de pertinencia desde el enfoque holístico plenamente acogido en el Modelo Educativo de la UNACH, mismo que busca determinar aspectos relacionados con los ejes principales para la formación actual que demanda la sociedad y sobre todo la educación, donde el accionar de dicho profesional tendrá asidero.