Plataforma Teams para la enseñanza-aprendizaje en aulas domiciliarias - Moreira-Arteaga, Esther Monserrate; Torres-Morán, Christian Ronald (EPISTEME KOINONIA, 2022)
El objetivo fue proponer el uso de la Plataforma Microsoft Teams como plataforma virtual optimizando el proceso enseñanza – aprendizaje de aulas domiciliarias a estudiantes de bachillerato de la institución. La metodología fue de tipo descriptiva con diseño de investigación no experimental y transversal. La muestra que constituida por 4 autoridades, 25 docentes y 55 padres o representantes de los estudiantes que requerían reposo médico prolongado. El análisis de los resultados se llevó a cabo a través de la estadística descriptiva, detectando la factibilidad de aplicar la propuesta en la institución, considerando varios aspectos como: acceso a equipos tecnológicos y conexión a internet, reconocimiento de los beneficios y disposición a utilizar la herramienta. Para dar cumplimiento al objetivo, se generó una propuesta de implementación de la plataforma Microsoft Teams con objetivos estratégicos que obedecían a una dimensión organizacional y una dimensión pedagógico-didáctica.