Análisis del proceso enseñanza - aprendizaje de Educación Física virtual - Usca-Pinduisaca, Klever Rodrigo; Bayas-Machado, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2021)
El objetivo de esta investigación es analizar el proceso de enseñanza - aprendizaje en las clases de Educación Física virtuales en el Centro Educativo Salesiano (CES) de la ciudad de Macas - Ecuador, durante el período 2020-2021. Metodológicamente tiene alcance descriptivo no experimental. Los resultados de la investigación reflejan que la evaluación del proceso de enseñanza - aprendizaje utilizada por el docente es para una gran parte de la población estudiantil adecuada, siendo apenas una pequeña minoría los que piensan que deberían buscar otras estrategias para conseguir mejores resultados, con esto se busca conseguir una mejor manera que los estudiantes desarrollen las destrezas necesarias para un adecuado proceso de enseñanza - aprendizaje en la asignatura de Educación Física.