Evaluar el Cumplimiento de Objetivos del Currículo de Educación Física en la Provincia Morona Santiago - Ramones-Tapia, Juan Carlos; Bayas-Machado, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2021)
El presente artículo plantea evaluar los objetivos del currículo vigente de Educación Física de los subniveles educativos de preparatoria - básica elemental - básica media - bachillerato y con esto analizar la implementación de los conocimientos en las clases y la incidencia en el aprendizaje del estudiante, lo que permitió conocer la realidad en el contexto educativo. De tipo descriptiva. Los resultados reflejan, a pesar que los docentes afirman conocer los objetivos generales y por subnivel educativo y las características del currículo de Educación Física, pueden trasmitir poco esos conocimientos por la carencia de factores determinantes como la didáctica y metodología que se necesita para impartir la clase, sin embargo al responder preguntas registradas en la encuesta aplicada se denota el desconocimiento en temas básicos de currículo como son los bloques didácticos con sus destrezas.