Objetos virtuales de aprendizaje y método PLECA en la enseñanza de Emprendimiento y Gestión - Pauzhi-Minchala, Ángel Fabián; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (EPISTEME KOINONIA, 2020)
La investigación tuvo por objetivo analizar los objetos virtuales de aprendizaje y método PLECA como estrategia didáctica en la enseñanza de Emprendimiento y Gestión a nivel bachillerato de diferentes distritos y zonas del Ministerio de Educación de Ecuador. Metodológicamente fue de tipo descriptiva con diseño no experimental transversal. Combiene subrayar que el diagnostico realizado mediante esta investigación evidenció que hay gran necesidad por parte del docente de transformar su manera de enseñar de interpretar de diferentes maneras su materia y adaptarlas a las nuevas tecnologías de enseñanza aprendizaje, un reto que pueden ser superado al dotarlos de medios y formaciones adecuados, para este fin se propone poner en práctica el Modelo de Gestión PLECA planteado en este artículo.