Investigación como eje transversal en educación general básica y bachillerato - Mejía-Prado, Juan Carlos; García-Herrera, Darwin Gabriel; Cabrera-Berrezueta, Luis Bolívar; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2020)
La investigación tuvo por objetivo analizar la investigación como eje transversal desde el octavo año de Educación General Básica en la Unidad Educativa República del Ecuador, como plan piloto dentro de la educación fiscal. La metodología fue descriptiva transversal no experimental, realizado en la Unidad Educativa fiscal República del Ecuador de la ciudad de Cuenca, en una población involucrada en el proceso de elaboración y calificación de los proyectos de grado de los estudiantes del año lectivo 2019 – 2020. La metodología de investigación y las fases del método científico, constituyen un aporte, no solo importante, sino necesario, para mejorar el nivel académico de los bachilleres. El octavo de Educación General Básica es el nivel oportuno para que un estudiante comience a conocer y aprovechar las ventajas de realizar una planificación previa para elaborar tareas.