Storytelling como estrategia para fortalecer el idioma Inglés - Chávez-Suárez, Marcia Elena; García-Herrera, Darwin Gabriel; Castro-Salazar, Ana Zulema; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (EPISTEME KOINONIA, 2020)
El objetivo de la investigación fue analizar el Storytelling como estrategia para fortalecer el idioma inglés. La metodología se cimentó en una investigación descriptiva, no experimental de cohorte trasversal, en lo referente al enfoque epistemológico se tomo en cuenta el enfoque cuantitativo. La aplicación de este recurso digital llamado Storytelling dentro de la asignatura de lengua extranjera inglés, tuvo mucha trascendencia y valor creativo, generó en los estudiantes el interés de aprender algo nuevo e interesante en la pronunciación del habla inglesa, aplacando el miedo de producirlo frente a sus compañeros, de igual manera, los docentes de inglés manifestaron el gusto de aprender recursos digitales para transformar la enseñanza y aprendizaje de sus alumnos cuyos resultados permitieron testificar la necesidad de la investigación.