Gestión directiva y calidad del aprendizaje en estudiantes de educación básica - Ovalle-Saldarriaga, Miriam Aracely; Lino-Ovalle, Miriam Aracely (EPISTEME KOINONIA, 2024)
Hoy más que nunca, el desarrollo y el progreso de un país está determinado por una educación de calidad, donde la gestión directiva es fundamental para crear un entorno propicio para el aprendizaje de los estudiantes. Considerando esta premisa, se desarrolla este articulo con el propósito de describir cómo las competencias y la gestión de los lideres directivos impactan en la calidad del proceso de aprendizaje que sigue al estudiante de educación básica. Dicho artículo es el resultado de una investigación de tipo documental bibliográfico. A manera de corolario, se puede señalar que la calidad del aprendizaje es un proceso multidimensional que requiere la colaboración de todos los actores involucrados, y donde la sinergia entre una gestión directiva efectiva y la calidad del aprendizaje es vital, sobre todo para el desarrollo integral de los estudiantes en educación básica.