Uso de bits de inteligencia para fortalecer el aprendizaje de lecto-escritura en educación inicial - Salazar-Almeida, Pilar Aide; Olmedo-Falconi, Raquel Ángela; Román-Proaño, Jimmy Vinicio; Valladares-Carvajal, Nancy Patricia (EPISTEME KOINONIA, 2022)
El objetivo general de la investigación fue describir el uso de bits de inteligencia para fortalecer el aprendizaje de lecto escritura en educación inicial. Se desarrolló desde el paradigma cuantitativo. Además, se enmarcó desde un diseño documental-bibliográfico, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales tales como investigaciones científicas, artículos y trabajos arbitrados, tesis, entre otros. Describiendo los hallazgos encontrados, permitiendo desarrollar el cuerpo teórico en relación al tema de estudio. Se concluye que, el rol del maestro es gestionar las herramientas, métodos y técnicas que les permita alcanzar los objetivos planteados para lograr un proceso de enseñanza-aprendizaje significativo, uno de estos métodos para ayudar a los niños parvularios es el desarrollo de este método que permite potenciar las habilidades y destrezas en los niños. Los bits de inteligencia, permite estimular el cerebro creando conexiones.