Motricidad fina y técnicas grafoplásticas en estudiantes de la carrera de odontología - Sarmiento-Criollo, Patricio Fernando; Auccahuallpa-Fernández, Roxana; Ávila-Mediavilla, Carlos Marcelo (EPISTEME KOINONIA, 2022)
Se tuvo por objetivo analizar la motricidad fina y técnicas grafoplásticas en estudiantes de la carrera de odontología. De carácter descriptiva observacional, cuantitativo, de corte transversal, aplicada a los estudiantes de cuarto ciclo de la carrera de Odontología del campus Matriz de la Universidad Católica de Cuenca. Se concluye que las habilidades motoras finas y la correcta coordinacion entre ojos, manos y dedos son pilar fundamental en la preparación y ejecución de cada una de las actividades clínicas que debe realizar cada estudiante en sus practicas pre profesionales. En virtud de los resultados, se concluye que para recuperar la motricidad fina y mejorar habilidades en el campo de la Odontología.