Efectividad de herramientas tecnológicas en entornos virtual de aprendizaje en educación fiscal ecuatoriana - García-Romero, Gilber Iván; Pinargote-Ortega, Maricela (EPISTEME KOINONIA, 2022)
Se tiene por objetivo determinar la efectividad de herramientas tecnológicas en entornos virtual de aprendizaje en educación fiscal ecuatoriana. Se basa en un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación descriptiva con un alcance correlacional, en una población de 14 docentes de la unidad educativa “Fe Herodita Loor Muñoz, ubicada en Cuello de Balsa del cantón Pichincha provincia Manabí, Ecuador. El 43% de los encuestados se encuentra de acuerdo en emplear el EVA con herramientas tradicionales y de fácil acceso para los estudiantes, considerándose un apoyo favorable a los discentes. Mientras que la correlación de Pearson es positiva en 0,0319 entre el uso de herramientas tecnológicas y EVA, esto indica relación directa, sin embargo, se debe mejorar el diseño del EVA con la intención que los estudiantes tengan un mejor y mayor acceso a la misma, posibilitándose incrementar la efectividad del proceso enseñanza – aprendizaje.