Aprendizaje Invertido en el desarrollo de habilidades de escucha en la asignatura de Inglés - Trelles-Campuzano, Tatiana Carolina; Castro-Salazar, Ana Zulema (EPISTEME KOINONIA, 2021)
La siguiente investigación trata el problema de la dificultad que tienen los estudiantes de tercero bachillerato para entender y escuchar el idioma Inglés en la adquisición como segunda lengua. En tal sentido el objetivo es analizar la estrategia metodológica aula invertida para el progreso de la habilidad escucha dentro de las clases de Inglés. Esta investigación conduce al desarrollo de las estrategias didácticas en los docentes y permite analizar cuán importante es el uso de las metodologías activas en la actualidad. De metodología descriptiva. El aprendizaje Invertido como estrategia didáctica para el desarrollo de habilidades de escucha en la asignatura de Inglés es una gran opción para ser puesta en manifiesto en el aula de clases, puesto que permite la participación activa de los estudiantes no solo en la destreza de escuchar, sino en las de hablar y escribir.