Factibilidad de implementación de huertos orgánicos familiares en Pantano Abajo, municipio Miranda, estado Falcón, Venezuela - Martínez-Fernández, José Ángel (Agroecología Global. Revista Electrónica de Ciencias del Agro y Mar, 2022)
Con el propósito de analizar la posibilidad para el desarrollo de huertos orgánicos familiares en el sector Pantano Abajo del municipio Miranda, estado Falcón. Se realizó un trabajo no experimental, descriptivo de campo; la muestra estuvo conformada por 20 familias a las cuales se les aplicó un cuestionario autoadministrado para conocer la información requerida. Los resultados evidencian que el 95% desconoce que es un huerto orgánico y un producto orgánico, no obstante, están interesados por conocer lo relacionado en esa materia. Igualmente, el 95% de familias están interesados en instalar huertos en sus casas y disponen de espacios para ello. El 100% está dispuesto a recibir capacitación en esta área, por otra parte, el 80% demanda conocer acerca de las raíces y tubérculos, el 10% hortalizas y el 10% de frutales; y el 95% está dispuesta a dedicarle tiempo a esta actividad.