Contrato laboral a personas mayores de 50 años de edad en el Ecuador - Grefa-Cerda, Johan Joel; Grefa-Cerda, Kevin Kenedy; Mena-Peralta, Marco Rodrigo (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el contrato laboral a personas mayores de 50 años de edad en el Ecuador. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. La técnica utilizada para recabar información sobre el problema descrito fue la encuesta. En conclusión, el tema del contrato laboral para personas mayores de 50 años en Ecuador es un asunto importante que requiere atención y medidas específicas para garantizar la igualdad de oportunidades en el mercado laboral. Actualmente, existen desafíos significativos en la inserción laboral para este grupo de edad debido a la discriminación por edad, estereotipos y prejuicios existentes en la sociedad y en el ámbito empresarial.