Destitución de jueces por error inexcusable y su afectación a los derechos - garantías constitucionales - Reyna Zambrano, María Yokir (IUSTITIA SOCIALIS, 2019)
El artículo es un avance de un proyecto de investigación institucional, el cual tiene por objetivo analizar la destitución administrativa de jueces en el Estado Ecuatoriano por error inexcusable y su afectación a los derechos y garantías constitucionales, período 2011-2017. Se empleó una metodología documental – bibliográfica, lo cual permite presentar un adelanto analítico de un trabajo investigativo en desarrollo, teniéndose como muestra poblacional; documentos, leyes, investigaciones, inherentes al tema planteado. Se concluye que las afectaciones son numerosas, tales como las realizadas a los ciudadanos al acudir a la justica, al Estado de Derecho, a la Carrera Judicial y a los derechos del juez como funcionario público.