El estado de excepción en Ecuador: una medida ineficaz ante la crisis de seguridad interna - Chugá-Quemac, Rosa Evelyn; Huaca-Benavides, Angie Thalía; Vega-Rodríguez, Yuli Valeria; Merino-Bernal, Walter Samuel (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente el Estado de Excepción en Ecuador: Una medida ineficaz ante la crisis de seguridad interna. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, debido a los acontecimientos que se han ido presentando en los últimos años, y, como ejemplo durante la crisis de seguridad, se ha perdido la característica más importante para la aplicación del estado de excepción, la “EXCEPCIONALIDAD”, puesto que el decreto se ha implementado en reiteradas ocasiones sobre un mismo acontecimiento.