La irrevocabilidad del reconocimiento voluntario de hijos e hijas y su incidencia frente al derecho a la identidad - Pérez-Chulde, Jeniffer Marisol; Ayala-Saavedra, Natalia Yomaira; Cervantes-Mora, Jerson Israel; Lizcano-Chapeta, Carlos Javier (IUSTITIA SOCIALIS, 2024)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la irrevocabilidad del reconocimiento voluntario de hijos e hijas y su incidencia frente al derecho a la identidad. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta a 10 personas entre padres, madres de familia y abogados litigantes. Se concluye que, es importante que las entidades encargadas de velar por la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes realicen un plan de conferencias hacia la ciudadanía en general por parte de profesionales del derecho especializados en la materia para que de esta manera las personas puedan conocer los derechos de los infantes como el derecho a la identidad.