Difusión de los servicios de seguridad ciudadana que cumple la policía nacional del Ecuador en áreas rurales - Zambrano-Iglesias, Mario Javier; Proaño-Reyes, Gladis Margot; Castro-Sánchez , Fernando de Jesús (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la difusión de los servicios de seguridad ciudadana que cumple la policía nacional del Ecuador en áreas rurales. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Además, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, el estudio de los tópicos relacionados con la seguridad ciudadana y la convivencia pacífica resultan ser de gran valor a los fines de identificar y evaluar los problemas que aquejan a las comunidades en torno a la violencia, especialmente en aquellas áreas rurales que se encuentran más vulnerables a la criminalidad.