Delitos de estafa a través de redes sociales en pandemia - Pallasco-Llerena, Oscar Eduardo; Proaño-Reyes , Gladis Margot; Romero-Fernández, Ariel José (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente los delitos de estafa a través de redes sociales en pandemia. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Se apoyó en la revisión documental-bibliográfica. Además, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se aplicó una encuesta a 62 fiscales y agentes investigadores de la provincia de Tungurahua, a fin de obtener información útil y confiable para el desarrollo del presente artículo científico. Se concluye que, las causas determinantes que han provocado el incremento de los delitos de estafa a través de las redes sociales en el periodo de confinamiento de la actual epidemia son: la dispersión geográfica de las víctimas, una dificultad notoria para identificar y localizar a los autores de tales hechos, esto ha dado paso a la posible impunidad de determinadas conductas.