La prisión preventiva en delitos sexuales y su repercusión en la integridad de la víctima - Valencia-Gangotena , Jorge David; Cornejo-Aguiar , José Sebastián; Castro-Sánchez , Fernando-De-Jesús; Taylor-Terán , Henry Robert (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la prisión preventiva en delitos sexuales y su repercusión en la integridad de la víctima. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Se apoyó en la revisión documental-bibliográfica. Conjuntamente, se empleó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, se debe tomar en cuenta que, en el Juzgamiento de delitos sexuales, la ley dispone que existan jueces y fiscales especializados, durante las etapas procesales, incluso existe un tipo de trámite especial para ciertos delitos de violencia sexual, e incluso la valoración de la prueba es diferente porque debe contener una perspectiva de género, sin estigmas ni estereotipos que repliquen el modelo patriarcal, que mayormente se ocupa en el país.