La aplicación de estrategias y técnicas de litigación oral. En la teoría del caso - Álvarez-Pila, Henry Aquilino; Cornejo-Aguiar , José Sebastián; Castro-Sánchez , Fernando-De-Jesús; Proaño-Reyes, Gladis (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la aplicación de estrategias y técnicas de litigación oral en la teoría del caso. La presente investigación utilizó el método cuantitativo el cual produce datos descriptivos, que se originan por la recolección de datos. Apoyado en la revisión documental-bibliográfica. Conjuntamente, se aplicó el método inductivo-deductivo. Se planteó además el método analítico-sintético. Se concluye que, es menester del abogado dedicado a la materia penal, sea como fiscal o defensor, no solo conocer del derecho penal y sus teorías, sino también del proceso penal, de la prueba, de la oratoria para litigar, y de la negociación, a la par que se informe del lenguaje corriente y jurídico, también del técnico, y que a su vez cultive su presencia, ya que no cabe duda que se trata de un conjunto de elementos fácticos, jurídicos, probatorios que se conjugan con aspectos visuales y auditivos.