Violencia intrafamiliar y su impacto en las mujeres de la ciudadela el Chorillo, Babahoyo - Chica-Freire, Odalis Michelle; Parrales-Vera, Andrea Verónica; Quiróz-Gavilanes, Daniela Lilibeth; Del Pozo-Franco , Patty Elizabeth (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la violencia intrafamiliar y su impacto en las mujeres de la ciudadela el Chorillo, Babahoyo. La investigación se desarrolló desde el paradigma positivista y desde la perspectiva cuantitativa, mediante la búsqueda, recolección y análisis crítico documental, referencial bibliográfico, en este sentido, desde un diseño bibliográfico de tipo documental, la población de estudio, se fundamentó básicamente en documentos escritos como tesis y trabajos arbitrados, leyes. Lo analítico–sintético, se fundamenta en descomponer mentalmente el sistema estudiado. Se recurrió, además, al método inductivo-deductivo. Se concluye que, es importante recalcar que algunas mujeres y hombres que han sufrido algún tipo de violencia intrafamiliar si recibieron la ayuda de sus familias, de hecho, esto demuestra el rol importante que tiene la familia durante todo el proceso que se pueda tener cuando se presenta algún caso de violencia intrafamiliar hacia algún integrante de la familia.