Violencia e incumplimiento de los derechos humanos contra la niñez y adolescencia - Pazmiño-Silva , Daysi Michelle; Herrería-Vera , Mirsha Renee; Masaquiza-Lucero , Marcos Carlos; Vinueza-Ochoa , Nelly Valeria (IUSTITIA SOCIALIS, 2023)
El objetivo general de la investigación fue analizar jurídicamente la violencia e incumplimiento de los derechos humanos contra la niñez y adolescencia. El planteamiento realizado por los investigadores para el desarrollo del método, fue a partir del enfoque cuantitativo, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales conformadas por artículos, tesis, normas y leyes entre otros, describiendo los hallazgos encontrados. Se obtuvo datos de una población de 110 personas entre ellas niños, niñas y adolescentes, como también padres de familia de una zona rural. Se concluye que, en toda la plataforma jurídica del Ecuador, se promulga la defensa de los derechos de niños, niñas y adolescentes, sin embargo, los hechos señalan, que queda muchos por hacer por parte de los organismos del sector público y privado.